Enquanto Escola Azul, a Escola Portuguesa de Luanda, tem como compromisso incentivar os alunos a envolverem-se em causas ambientais, especialmente na preservação dos oceanos, tornando-os verdadeiros defensores da vida marinha. Ao inseri-los em novas iniciativas para proteger os animais e combater a poluição dos mares, a escola ensina-os de que forma pequenas ações podem fazer uma grande diferença na defesa do nosso planeta.

Para assinalar o dia 8 de junho, Dia Mundial dos Oceanos e ressaltar a importância da conservação das tartarugas marinhas, o valor da biodiversidade e a consciencialização para a defesa do ambiente em que vivemos, um grupo professores e alunos do 12.º ano de Biologia com a colaboração da equipa de manutenção da escola, criaram uma escultura representando a Dermochelys coriacea (tartaruga de couro ou Kitabanga), utilizando resíduos apanhados na praia e inspirados na obra do artista português Bordalo II.

Além desta sensibilização para a importância da preservação dos oceanos e das tartarugas marinhas, esta escultura servirá também como testemunho do impacto negativo que o lixo provoca no nosso planeta, aumentando o nosso grau de responsabilidade na sua proteção.

Esta iniciativa serviu igualmente como exemplo prático de como é possível reutilizar e reciclar os desperdícios para criar algo bonito e significativo, inspirando a comunidade escolar para o trabalho conjunto no sentido de se garantir um futuro mais sustentável e saudável para o planeta Terra.

 

Ao usar este sítio aceita o uso de cookies no navegador e dispositivos utilizados. [+] detalhes

Este sítio utiliza ferramentas e serviços de terceiros (cookies) que nos ajudam a oferecer uma melhor experiência de navegação. Este sítio utiliza cookies da Google, Wordpress e Gravatar para disponibilizar os respetivos serviços e para análise de tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço. Ao continuar a usar este sítio está a aceitar o uso de cookies no seu navegador e dispositivos utilizados.

[x] FECHAR